Privacy Policy

Privacy Policy

ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (“Codice privacy”) e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“RGPD”)

La presente nota informativa viene fornita da LUMEN Associazione di promozione sociale - con sede legale a San Pietro in Cerro (PC) in via Polignano, 5 (di seguito “LUMEN”) - in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice Privacy”) e degli articoli 13 e 14 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679, di seguito “RGPD”) adottato dal Parlamento Europeo e del Consiglio il 27 aprile 2016 ed efficace a partire dal 25 maggio 2018, in materia di protezione dei dati personali, al fine di descrivere le modalità di gestione del sito www.naturopatia.org (di seguito il “Sito”), le modalità di raccolta e trattamento dei dati personali dell’Utente stesso da parte del Titolare del Trattamento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento dei dati è LUMEN Associazione di promozione sociale – con sede legale a San Pietro in Cerro (PC) in via Polignano 5 – tel. 0523/8381772 – PEC [email protected]. Per qualsiasi informazione o comunicazione in merito è possibile contattare la sede presso la quale può essere richiesto l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento dei dati.

 

Tipologie di dati raccolti

Fra i Dati Personali trattati dalla presente Applicazione ci sono: Cookie, Dati di navigazione ed utilizzo, Email, Password, Nome, Cognome, partita IVA e Varie tipologie di dati. Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere evidenziati nel resto di questa privacy policy o con testo informativo contestuale alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali raccolti possono riferirsi sia all’Utente, sia a soggetti terzi di cui l’Utente fornisce i dati. L’Utente si assume la responsabilità dei Dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante l’Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli liberando il Titolare del Trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi. I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato, oppure raccolti in modo automatico, tramite la navigazione, attraverso cookie.

 

Cookie

L’utilizzo di Cookie da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il Sito utilizza sia cookie temporanei (di sessione, che durano solo il tempo di una visita) che permanenti (durano l’accordo di tempo di più visite). Legga la nostra Cookie Policy.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta presenti sul Sito o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del RGPD e dall’Allegato B del D.Lgs. 196/2003 (artt. 33, 36) in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema, ecc.), anche esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, ecc.) nominati, se necessario, responsabili del Trattamento da parte del Titolare. Tutto quanto suesposto, in ottemperanza all’art. 29 del RGPD.

Il mancato conferimento dei Suoi dati è per Lei motivo di esclusione dalla possibilità di ottenere i servizi delle ditte che costituiscono il Network.

 

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatti il Titolare.

 

Tempi

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati (art. 5 del RGPD), previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso in calce all’apposita informativa, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o comunque, al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

 

Finalità

I Dati Personali e le categorie particolari degli stessi (art. 9 del RGPD) saranno utilizzati da LUMEN Associazione per la Medicina Naturale, nonché delle ditte affiliate a LUMEN Network per la salute e il benessere naturale, per le seguenti finalità: Commento dei contenuti, Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne e Contattare l’Utente. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicate nelle sezioni specifiche di questo documento.

  • Commento dei contenuti

    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

    Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Contattare l'Utente

    Modulo di contatto
    L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
    Dati personali raccolti: Cognome, Email e Nome.

    Mailing List / Newsletter
    A seguito della registrazione alla mailing list / newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi una newsletter periodica ed informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a LUMEN e al Network a essa collegata.
    Dati personali raccolti: Email, Nome.

  • Iscrizioni ai corsi

    Il rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei dati avviene esclusivamente ai fini dell’iscrizione ai servizi LUMEN e dell’espletamento degli ordini relativi agli acquisti, ivi compresa una consulenza personalizzata e l’eventuale assistenza. In seguito allo scadere del periodo di conservazione previsto ai fini commerciali e fiscali, i dati personali sono poi normalmente distrutti (vd. termini previsti per la cancellazione).
    Per l’espletamento di un ordine abbiamo bisogno dei seguenti dati: dati anagrafici, indirizzo di residenza. Infine, affinché ci sia possibile confermare la ricezione e l’avvenuta iscrizione aicorsi, occorre l’ indirizzo e-mail

  • Pubblicità e ricerca di mercato

    I dati trasmessi contestualmente a un ordine o all’atto della registrazione come informazioni cliente (in particolare per la newsletter via e-mail o per posta) sono rilevati, elaborati e utilizzati anche a fini pubblicitari e di ricerca di mercato, se ciò è stato da voi autorizzato o è consentito per legge. È tuttavia possibile revocare il consenso all’utilizzo dei propri dati ai fini pubblicitari e per ricerca di mercato inviando un messaggio all’indirizzo riportato sopra.

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

  • Gestione dei pagamenti

    I servizi di gestione dei pagamenti permettono all’Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. Al fine di garantire una maggiore sicurezza, l’Applicazione condivide con gli intermediari finanziari che gestiscono questi sistemi di pagamento solo le informazioni necessarie ad eseguire la transazione.

    Paypal (Paypal)
    Paypal è un servizio di pagamento fornito da Paypal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online utilizzando le proprie credenziali Paypal.
    Dati personali raccolti: Varie tipologie di dati.

Comunicazione dei dati
I dati forniti dagli utenti non saranno comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.
Gli incaricati del trattamento che si occupano della gestione delle richieste, potranno venire a conoscenza dei suoi dati personali esclusivamente per le finalità su menzionate.

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione (sito web) potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali. 

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

Diritti dell’interessato

In ogni momento, l’Utente potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del RGPD, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un Titolare del Trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. chiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di controllo.

I diritti potranno essere esercitati tramite l’indirizzo e-mail [email protected].

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento UE 2016/679, del 27 aprile 2016 (c.d. RGPD, applicabile dal 25 maggio 2018), e dal D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (c.d. Codice della Privacy), nelle sue parti non contrastanti con i principi contenuti nel “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati”, riguardante il trattamento e la libera circolazione dei dati personali delle persone fisiche.

Il Regolamento UE 2016/679 abroga, a partire dal 25 maggio 2018, la Direttiva n. 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), mentre non impone obblighi supplementari rispetto a quelli già imposti dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web ed è stata aggiornata in data 25.5.2018.